top of page

Jon Idiakez se proclama campeón de Euskadi MX1 de motocross

El piloto de Zuzenak revalida el título vasco tras lograr la segunda plaza en la cita de Haro

Haro fue la última parada del campeonato de Euskadi de motocross el pasado domingo. Una cita en la que Jon Idiakez se proclamó, de manera oficial, campeón de su categoría MX1, tras un exitoso camino esta temporada tras las citas de Quintana María, Murchante, Falces, Suzuka, Zalla, Karrantza e Hinojedo.

La cita riojana, última del calendario vasco, sufrió debido a unos problemas de espalda, pero su supo aguantar para encaramarse a la segunda posición del podio de su categoría. Con el entorchado vasco asegurado, el vitoriano se probó como preparación para el campeonato de España por autonomías, los días 4 y 5 de noviembre en Talavera y donde será el capitán del combinado vasco, tal y como sucediera también en el año 2022.

Idiakez se ha convertido en un referente del motocross vasco. Le acreditan los últimos títulos después de competir a un alto nivel en el que en todas las carreras disputadas ha puntuado y subido al podio.